遮天:执掌造化玉碟 第83节

  眼下的佛门底蕴可不会在这个时候出世,当然张硕要是进一步攻打须弥山,那可就不好说了。

  至于须弥山的阿弥陀佛信仰身则更不用担心,成仙路尚未开启,除非佛门尽灭,信仰身都不会出世的。

  看着被镇压的佛门修士,张硕没有理睬他们愤怒的情绪。

  这次的事情的确是张硕他们不占理,但玄幻世界道理要是有用的话,那还修炼个屁!

  张硕在镇压紫金神杵的时候,偷偷用造化玉碟镇压了降魔杵的神祇,将神祇强制沉睡下去。

  并且通过分析神祇的信息,得到了佛门帝经—《涅槃经》和《阿含经》。

  这两部经文是阿弥陀佛大帝所创,蕴含佛教的教义真谛。

  《阿含经》:讲述佛陀筑基法,释生死奥秘,禅再生之玄妙。

  《涅槃经》:以无名灭故,心无由起;以无起故,境界随灭;以因缘俱灭故,心相皆尽,名得涅槃。

  得到佛门无上经文后,张硕也是非常开心,看着被镇压的佛门众人,一个有趣的想法冒了出来。

  张硕勾动混沌古界的须弥山大欢喜自在佛,将欢喜自在佛意提取出来,偷偷的打入佛门众人的体内。

  为防止被发现,张硕用造化玉碟在佛门众人身上种下禁制,这样除非阿弥陀佛信仰身仔细探查,否则也无法发现。

  最重要的是欢喜自在佛意,会潜在的改变他们的信仰,类似于偷天换日一般,将他们心中的信仰概念偷换掉。

  要知道这些人可是如今佛门的高层,等大世正式开启,佛门突飞猛进的时候,这些人将是张硕窃取佛门果实的重要助力。

  虽然等日后张硕成长起来,直接覆灭或者收复佛门并不难,但想直接窃取佛门的信仰却不容易。

  用这种手段直接挖了佛门的根,更加的方便无隐患。

  “唉,你们也不要怪我,我这可是救你们的命,与其等你们日后一起送死,不如便宜了我。”

  张硕一幅悲天悯人的表情,心中却是暗暗发笑,要知道,从来都是佛门掘别人的根,可没有人掘过佛门的根。

  此刻在域外星空中,神蚕公主与斗战胜佛打了几百回合,神蚕公主落入下风,但她反而越打越凶,甚至燃烧精血爆发极限神力。

  而斗战胜佛原本稳扎稳打,只是借招拆招,但在察觉到须弥山众人被镇压后,脸色大变。

  全力爆发下,一棍将神蚕公主打飞,随后朝须弥山冲去。

  “死猴子,你敢!”

  神蚕公主见状,愤怒的情绪充斥内心,此刻的她是彻底明白斗战圣王是斗战胜佛,不再是原本的斗战圣王了。

  七彩光辉从神蚕公主体内爆发,神蚕公主已经将《神皇经》修炼到第七变,在配合“皆字秘”的十倍战力加持下。

  她用本命大圣兵打出惊天一击,要阻拦斗战胜佛的脚步。

  谁知道斗战胜佛竟然取出了仙铁棍,斗天战地的极道神威爆发,将神蚕公主的全力一击轻松挡下。

  “你!”

  神蚕公主的身躯些颤抖,但此时要紧的是赶往张硕身边,所以她脚下道纹浮现,“行字秘”催动到极致。

  但无论是修为还是实力,斗战胜佛都要比神蚕公主强大,所以他也先一步来到须弥山。

  看到镇压佛门众人的张硕,眼中怒意一闪,一拳朝张硕打去。

  张硕没有躲避,在世界之力的加持下,拳出如龙,与斗战胜佛对拼了一拳。

  “轰!”

  两人的拳头碰撞,可怕的神力余波激荡四周,连须弥山都被波及,不少佛门修士被震晕。

  “蹬”、“蹬”、“蹬”…

  斗战胜佛后退了几步,拳头上丝丝鲜血溢出,而张硕纹丝未动,毫发未损。

  “你好奇怪!”

  斗战胜佛皱眉看着眼前的张硕,作为大圣强者的他自然看得出张硕只是仙台二重的修士,但这强大至极的实力是从哪来的。

  以斗战胜佛的能力,自然是看不出张硕有世界之力的加持。

  但无论如何,斗战胜佛知道接下来不好处理了。

  此刻神蚕公主极速赶了过来,她先是看了看张硕,发现张硕没有受伤后,松了一口气。

  随后就想对斗战胜佛出手,但被张硕拦了下来。

  张硕看着斗战胜佛手中的仙铁棍,以及降魔杵都散发着极道神威,知道继续下去就不好收场了。

  “事已至此,我们不如好好谈谈吧!”张硕看着皱眉的斗战胜佛,提议道。

  斗战胜佛看了看神蚕公主后,以及实力诡异的张硕,知道继续下去对他来说很是危险,于是道:“好!”

  张硕没有卖关子,直接说道:“我们来这里目的,圣佛想必也清楚,神蚕公主要你的解释,就算你是自愿加入佛门的,也该真正的做个了结。

  要知道圣佛这样躲起来不闻不问,可不是堂堂斗战胜佛的作风。”

  斗战胜佛沉默片刻,挥手将周围封禁后道:“我的确没有被佛门度化,这一切都是我自愿选择的。

  当初遇到释迦牟尼,我与他坐而论道,了解了佛门真意,以及阿弥陀佛大帝留下来的后手。

  有些东西我不能明说,但我可以告诉你们,自从兄长陨落之后,我就继承了他的愿望,进入仙域成仙,是我此生唯一的目标。

  为此,我可以付出一切,兄长没有做到的事情,我会替他完成,至于红尘往事我只能说抱歉了。”

  斗战胜佛说罢叹了一口气,但能感觉到他似乎轻松了很多,仿佛放下了什么包袱。

  “成仙!你就这么确定佛门能带你成仙吗?”神蚕公主质问道。

  斗战胜佛没有多言,只是合十双手,道了一声佛号。

  神蚕公主见状知道了他的选择,一行清泪流下,心中苦涩不已。

  她含着泪将一件奇石交给了斗战胜佛,并告诉他这是封存圣皇子的奇石。

  “从今往后,我们两不相欠,你走你的佛门大道,我过我的人生。”

  神蚕公主看面无表情的斗战胜佛,最终表明了两人再无瓜葛。

  张硕见状知道这场闹剧到结束的时候了,随即收起了两件极道帝兵,带着神蚕公主离开了须弥山。

  斗战胜佛看着神蚕公主远去的背影,嘴角蠕动了几下,最后还是没有说出什么。

  随即将佛门众人的封印解开,收回了降魔杵带着佛门众人回到了须弥山。

  而张硕直接带着神蚕公主回到了混沌古界,用阴阳神泉水帮助神蚕公主疗伤。

第125章 安菩萨布施(求月票支持)

  ———

  大雷音寺

  紫金色的古老庙宇,阵阵佛经吟唱声传出,一缕缕洁白的信仰之力汇聚在大雄宝殿的佛像上。

  庄严肃穆的大雄宝殿内,一盏盏佛灯点燃信仰之力,散发着璀璨的金色佛光。

  斗战胜佛盘坐在蒲团上,双手合十,口中佛经吟唱,无数佛道至理从其空中形成金色的莲花,莲花融入下方的一位位佛门修士。

  一番闹剧过后,一切都回归了平静,受伤的佛门众人以八功德水治愈。

  如今斗战胜佛更是亲自讲道帮助众僧稳固佛心,口绽金莲,佛意深厚,使得不少佛门修士感悟颇多。

  讲道完毕后,众人退出大殿,开始处理须弥山周围被荡平的古寺、庙宇,重新恢复虔诚信徒的朝圣仪式。

  而斗战胜佛独自盘坐在大雄宝殿,取出了封存圣皇子的奇石,摩挲一下后,强行压制下眼中的卍字符。

  取出一个紫金色的钵盂,里面满是清澈的八功德水。

  这八功德水神华四射,精气四溢,功效已经有神泉八成功效,绝非一般的八功德水,最重要的是其中没有一丝佛光佛意,很是纯净。

  斗战胜佛将奇石解开,一个被神源包裹的金色神猿躺在里面,斗战胜佛没有惊动他,将神源放入紫金色钵盂中。

  “孩子,好好成长,我会为你扫平障碍,如果最后不成,我们还有退路可走,所以…唉!”

  好像是想起了什么,斗战胜佛的眼中闪过一丝黯然,缓缓收起紫金钵盂,继续口诵佛经,默默参禅悟道。

  ……

  混沌古界

  阴阳神泉池中,一道曼妙的影子在神泉中畅游,像一条有紫色秀发的美人鱼。

  波光粼粼的湖面,神蚕公主冲出湖面,晶莹的神泉从紫发上滴落,光.滑玉.润的娇.躯上满是可口的水珠,让人忍不住舔了舔嘴唇。

  伤势痊愈的神蚕公主,看了看空无一人的湖岸,眼中的一丝期待暗淡下去,自嘲般的拍了拍娇嫩的脸蛋。

  低头看着照映自身的湖水,摸了摸自己玉.润滑.嫩的肌肤,心中不知道在想着什么。

  此刻张硕在云梦天宫中,细细感悟着刚刚得到的《阿含经》、《涅槃经》,这两本佛经蕴含阿弥陀佛大帝的大道真意。

  这两本佛门帝经,与张硕之前得到的佛门经文有很大的不同。

  张硕在菩萨界得到的佛门经文,以观想为主,淬炼肉身为辅,而观想是观想经文的创始者,以创始者的观想图为本相修行。

  以这些经文修炼的话,更多的是以他人为本我,将自我转化为他人,修炼经文的人会成为创造者的信徒,甚至被篡改意识成为信仰傀儡。

  而阿弥陀佛大帝的经文,是以空白佛形为观想图,佛本无相,心相自成,人人皆有觉性,但觉性本寂,故自内所证,以本我心相为佛相,做到“自觉”从而悟道成佛。

  但通过自身的能力想要做到“自觉”太困难了,心中的觉性难寻,所以需要悟。

  悟为明性,在知,就是悟是主动自觉的过程,但人想要自觉的做某事很难,所以“觉者由心生律,修者以律制心。”

  就是修行者通过外在的规则与内心的觉性,来掌控自身的一切,从而得到自在涅槃。

  修佛需要无上心境和严苛的清规戒律,用来约束肉身与心灵,但抵达自在涅槃有需要以肉身为筏,横渡红尘苦海,因此需要淬炼肉身为六丈金身。

  但想要做到这些要求,需要大智慧、大慈悲、大毅力和海量的资源,因为一人很难做到,因此聚集众生之力加持自身,看破生死奥妙做到长生久视。

  但遮天的生灵就算是大帝,也很难活到积累充足的时候,而信仰身则是不同,可以长存于世。

  “聚众生之力求得大道,以万万之众为一,一死则万万亡,真是一个执着且疯狂的人。”

  张硕对这位“生前尚惜蝼蚁命,死后致使万户空。”的阿弥陀佛大帝有了新的认知。

  “这样的道路不是我的道路,所以无需理会过多,倒是这帝经中对因果之道和生死之道的精髓使我收获颇多。”

  张硕利用这两大帝经的精华,对自创的《大欢喜自在经》进行了进一步的完善,并且将完善的经文通过传承印记交给觉有情,以及其他的佛门高层。

  阿弥陀佛大帝对生死轮回的理解很深,尤其是生死涅槃之道,张硕怀疑阿弥陀佛大帝极有可能活了不止一世,着两本帝经跟狠人的两本帝经一样,有着前后的递进关系。

  “可惜,即便是阿弥陀佛大帝依旧陨落在岁月里,就是不知道释迦牟尼究竟是什么存在,遮天中老子与释迦牟尼的存在很怪异。

  说是道德天尊和阿弥陀佛帝尸通灵,但须弥山信仰身进入成仙路的时候,释迦牟尼没有出现,感觉人设都要崩了。”

  张硕吐槽了一下,因为某位红毛不详的坑太多了。

  云梦天宫的藏经阁中,张硕来到这里准备将《阿含经》和《涅槃经》放进藏经阁。

  如今的藏经阁内光帝经就有十部帝经,如:《太阴》、《太阳》、《道经》、《青帝经》、《恒宇经》、《吞天魔功》、《不灭天功》、《神皇经》、《西皇经》、《不死经》。

  在加上佛门的两部帝经,就有十二部帝经,张硕看着眼前的帝经,心情很是舒畅,作为看过遮天的读者,谁不想收集遮天大帝的帝经作为收藏。

  “蹬、蹬、蹬!”

  一阵脚步声传来,一道风华绝代的佳人来到藏经阁。

  张硕转身看向走进藏经阁的安妙依,她如同九天临尘的神女,肌肤晶莹、五官完美、眸含春水、体香如兰,身着白色裙裳,莲足轻迈,朝张硕走来。

首节 上一节 83/223下一节 尾节 目录